Телефон доверия
11-44 Все номера
  • В Мининфокоме состоялась встреча с вице-президентом компании Oracle
    09.11.2018

    8 ноября в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций состоялась встреча с вице-президентом компании Oracle Джованна Санджорджи. На встрече принял участие первый заместитель министра Олимжон Умаров.

    Первый замминистра выразил заинтересованность в расширении присутствия компании Oracle в Узбекистане, в активизации участия компании во внедрении современных информационных технологий в стране.

    На сегодняшний день в соответствии с государственной программой по внедрению системы «Электронное правительство» государственными органами Республики Узбекистан реализованы ряд проектов по внедрению информационных систем и баз данных. При разработке системы и баз данных также были использованы решения компании Oracle.

    В целях расширения бизнеса в Узбекистане компании Oracle предложено рассмотреть возможность пересмотра лицензионной политики компании в Узбекистане. Для реализации данной идеи предложено рассмотреть возможность определения Единого интегратора «UZINFOCOM» авторизированным партнером компании Oracle, который будет уполномоченным партнером по взаимодействию с государственными органами.

    На встрече обсуждались вопросы оказания всесторонней поддержки в подготовке ИТ-кадров Узбекистана.

    Вице-президент Oracle Джованна Санджорджи выразил удовлетворение предложением расширить деятельность компании и ускорить сотрудничество в Узбекистане.

    Стороны договорились определить все сферы сотрудничества и разработать «дорожную карту» на этой основе.

    Компания Oracle является одним из крупнейших в мире поставщиком корпоративного программного обеспечения и информационных технологий. Компания специализируется на выпуске систем управления базами данных, связующего программного обеспечения и бизнес-приложений (ERP- и CRM-систем, специализированных отраслевых приложений).

    Подразделения корпорации расположены более чем в 145 странах. Штаб-квартира корпорации расположена в США, в Силиконовой долине в штате Калифорния.

    Источник: Пресс-центр