Телефон доверия
11-99 Все номера
  • UZMOBILE осуществил тестовый запуск технологии 5G
    17.09.2019

    В рамках подготовки к внедрению сетей нового поколения, АК «Узбектелеком» получил первые комплекты базовых станций (БС) по технологии 5G для проведения тестирования в сети мобильной связи UZMOBILE. 14 сентября текущего года оборудование смонтировано и передано в эксплуатацию для первых испытаний и тестов.

    Оборудование сетей 5G может обеспечить большую пропускную способность благодаря применению новейших технологий, таких как «неортогональный множественный доступ и Massive-MIMO».

    Тестирование базовых станций поколения 5G проводится в диапазоне до 6 ГГц, с архитектурой сети NSA (Non Stand Alone). Данный проект является одним из этапов развёртывания 5G сети и использует существующую инфраструктуру оператора, а в дальнейшем должен эволюционировать к более продвинутой архитектуре – SA (Stand Alone), которая позволит оператору достигать не только высоких скоростей, но и очень низких задержек на сети (порядка  1 миллисекунды).

     Внедрение технологий 5G позволит мобильной сети UZMOBILE АК «Узбектелеком» предоставлять своим абонентам доступ к интернету на скоростях вплоть до 1 Гбит/с и более.
    А также иметь возможность одновременно обслуживать большое количество абонентов от единой БС, что делает данную технологию привлекательной для внедрения, в первую очередь, в местах большого скопления населения.

    Источник: Пресс-центр