Стартовал конкурс Technovation Challenge в Узбекистане

07 Февраль 2017 Версия для печати

4 февраля во Дворце творчества молодёжи в Ташкенте прошла церемония открытия международного конкурса Technovation Challenge в Узбекистане.

Организаторами конкурса выступают хокимият г. Ташкента, Комитет женщин г. Ташкента, Общественное движение молодёжи «Камолот», проект ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг», Университет Инха в г. Ташкенте, Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий Uzinfocom.

Конкурс Technovation Challenge проводится в 78 странах мира с 2010 года. Technovation Challenge — конкурс технологических разработок, предназначенный исключительно для девушек от 15 до 18 лет.

Он предполагает создание женских команд, которым под руководством наставников и тренеров предстоит определить проблему, создать приложение, при помощи которого проблема может быть разрешена, кодировать приложение и создать компанию для запуска приложения на рынок.

Участие в программе поможет девушкам развить навыки критического мышления, предпринимательства и программирования, а также способность выявлять проблемы, разрабатывать и тестировать решения, работать в команде и общаться с разной аудиторией.

Команды должны будут сформулировать и представить свои идеи (при помощи видео презентаций), с которыми примут участие в региональных конкурсах. После представления всех проектов среди участников по всему миру будут отобраны десять финалистов для участия в завершающем этапе конкурса, который пройдет в Калифорнии (США).

В ходе запуска проекта участницы получили информацию о конкурсе.

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций оказывает государственную поддержку международному конкурсу Technovation Challenge в Узбекистане.


Davra
ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН Статистика Обратная связь Телефон доверия