Профессор Университета Инха в г. Ташкенте получил награду Международной Академии наук

20 Апрель 2017 Версия для печати

img_5382small.jpg

Профессор по физике Университета Инха в г. Ташкенте (IUT) Хусниддин Олимов стал одним из 22 молодых ученых (до 45 лет) из развивающихся стран, которые получили награду Международной Академии наук (The World Academy of Science, TWAS).

Хусниддин Олимов получил награду TWAS за 2016 год за свои публикации в престижных международных журналах по физике за последние пять лет.

Конкурс был проведен совместно Академией наук Узбекистана и Международной Академией наук по двум номинациям: «Лучшие научные публикации» в области физики и математики и «Лучшие научные публикации» в области химии и биологии.

Профессор IUT стал единственным лауреатом данной престижной награды из Узбекистана в 2016 году. Отметим, что по итогам 2016 года награды TWAS получили 22 молодых ученых из 16 стран мира.

Президент Академии наук Узбекистана, академик Бехзод Юлдашев вручил наградной сертификат Хусниддину Олимову.

olimov07.jpg

Международная Академия наук (The World Academy of Science, https://twas.org) основана в 1983 году. Штаб-квартира TWAS находится в городе Триесте (Италия). Академия помогает развивающим странам мира в развитии науки и инжиниринга. Академия ежегодно выделяет более $1 млн. грантов ученым развивающихся стран на исследования в различных областях науки и инжиниринга. Она также финансирует различные мероприятия (научные конференции, симпозиумы) с участием ученых из развивающихся стран.


Davra
ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН Статистика Обратная связь Телефон доверия